Saltar Menu de Arriba

INSTITUTO SUPERIOR // PRÁCTICAS PROFESIONALES

Temáticas abordadas por los alumnos de la Licenciatura en Gestión de Negocios Agroalimentarios, en sus tesis de grado. Las mismas han sido defendidas ante Tribunal y aprobadas oportunamente.

  • Alumno: Agostini, Yvanna
    Diagnóstico y planificación de una empresa agropecuaria
  • Alumno: Albanesi, Roxana
    Sistema Agroalimentario Internacional de Soja. El rol de Argentina
  • Alumno: Angelozzi, J. Ignacio
    Comercialización de carne equina
  • Alumno: Anrique, Sebastián
    Producción apícola , como alternativa de diversificación para pequeños productores de Rosario y zona
  • Alumno: Ariosti, Cristian
    La utilización de herramientas comerciales para mejorar la rentabilidad de los productores de la zona de Marcos Juárez- Córdoba
  • Alumno: Azcoitía, Sebastián
    Factibilidad de un proyecto de integración ganadera
  • Alumno: Bassani, Silvio
    Colza canola: una alternativa de producción en Argentina
  • Alumno: Bertello, Natalia
    Exportación de carne bovina fresca
  • Alumno: Biolatto, Leandro
    Césped natural en panes
  • Alumno: Boja, Mauricio
    Análisis del sector apícola argentino
  • Alumno: Borgatello, Esteban
    Diagnóstico y planificación de una explotación agropecuaria. Estudio de caso: Establecimento “La Esperanza”
  • Alumno: Borghiani, Román
    Producción eficiente de miel en el sur de Santa Fe
  • Alumno: Borrell, Pablo
    Análisis de la tendencia internacional del mercado de aceite de oliva
  • Alumno: Bossio, Andrés
    Soja orgánica vs. Comercial
  • Alumno: Cacarazzo, Omar
    Cría de ganado ovino en la Rep. Argentina
  • Alumno: Calatroni, Pedro
    Proyecto de inversión ganadero
  • Alumno: Carrara, Rafael
    Factibilidad de exportación de carne de cerdo a la Rep. Oriental del Uruguay
  • Alumno: Centeno, Mario Sebastián
    Cría de caracol. Actividad agropecuaria alternativa
  • Alumno: Cifré,  Noelia
    La actividad vitivinícola
  • Alumno: De Felice, Donato
    Establecimiento “ San Carlos” , un estudio de casos
  • Alumno: Dedich, Hernán
    Factibilidad económica de una planta de acopio en una empresa familiar
  • Alumno: Dellacasa, Juan E.
    Exportación a Brasil de aceite de oliva
  • Alumno: Díaz, Gustavo O.
    Viabilidad de la producción de azafrán en la región de Cuyo
  • Alumno: Duluc, Marcela
    Cría bovina en campos bajos y anegables de la zona sur de la Provincia de Santa Fe
  • Alumno: Durando, Darío
    Hidrovía Paraná-Paraguay
  • Alumno: Escauriza, Ignacio
    Cultivo de sorgo granífero
  • Alumno: Escauriza, Ignacio
    Forestación. Estudio de factibilidad
  • Alumno: Esmoriz, María Laura
    La mujer, la globalización y sus derechos en el ámbito rural
  • Alumno: Fantín, Maximiliano
    Las certificaciones de calidad. Herramientas de competitividad para el acceso a mercados internacionales
  • Alumno: Farías, Federico
    La industria frigorífica
  • Alumno: Ferraris, Alejandro
    Jabato, una producción alternativa
  • Alumno: Ferraris, Alejandro
    Jabato, una producción alternativa
  • Alumno: Forconi, Adrián
    Manual de procedimientos de buenas prácticas en la producción de orégano.
  • Alumno: Galli, César
    Carne de ternero ecológica
  • Alumno: García, Marcelo
    Problemática del desarrollo de futuros y opciones agrícolas en Argentina
  • Alumno: Ghione, María Laura
    Clasificación de trigo argentino para su comercialización en países con altos requerimientos de calidad
  • Alumno: Giudice, Darío
    La calidad de nuestros alimentos
  • Alumno: Giudici, Darío
    La calidad de nuestros alimentos
  • Alumno: Giuggia, Mariana S.
    Viabilidad de la profucción forestal en el sur de la Provincia de Tucumán
  • Alumno: Gonella, Abel
    Cría bovina intensiva en el Dpto Gral López, Santa Fe
  • Alumno: Gorosito, Silvina
    Envases vacíos de productos fitosanitarios. ¿Qué hacer con ellos?
  • Alumno: Guidetti, Silvio
    Empresa “ La Cora SA”. Diagnóstico y planificación
  • Alumno: Guzmán, Nicolás
    Producción de carne orgánica
  • Alumno: Ingenieri, Geraldine
    Biocombustibles en Argentina
  • Alumno: Kersul, Lucía
    El seguro agrícola. Una herramienta de cobertura financiera
  • Alumno: Lanzillota, Ana
    El liderazgo y la comunicación en las organizaciones
  • Alumno: Lazzari, Hernán
    Diagnóstico y planificación de una explotación agropecuaria
  • Alumno: Leale, Juan Marcos
    Las secuencias operativas de un frigorífico ganadero . El caso del Frigorífico Hughes.
  • Alumno: Leale, Martín
    Ganadería vacuna
  • Alumno: Lezcano, Rodrigo
    Trazabilidad de carnes argentinas
  • Alumno: Linares, Adriana C.
    Posibilidades de exportación del espárrago argentino
  • Alumno: López,  Soledad
    Cría de ñandú
  • Alumno: Maccari, Román
    Transporte de granos en la zona del gran Rosario. Aspectos generales y problemática
  • Alumno: Magnone, Jorge
    Rentabilidad de las explotaciones de conejos para carne
  • Alumno: Marchesi, Germán
    Tratamiento de residuos domiciliarios con lombricultura
  • Alumno: Maroni, Ariadna
    Exportación de arándanos argentinos durante el período 1996-2005
  • Alumno: Marull, Cristián Alberto
    Diagnóstico y planificación del Establecimiento Agrícola “La Beba”
  • Alumno: Massaro, Fernando
    Comercialización de frutas y hortalizas en el sector minorista
  • Alumno: Menoni, Leonardo
    Estrategias de un productor tambero pequeño de la zona de Carcarañá, Santa Fe
  • Alumno: Merigo, Ivanna
    Explotaciones agropecuarias familiares del sudeste de la Provincia de Córdoba a partir del plan de convertibilidad. Estrategias implementadas y posiciones dentro del sector
  • Alumno: Mie, Juan Carlos
    Exportación de miel a Estados Unidos
  • Alumno: Mujica, Tomás Ignancio
    La cría de pavos en la Argentina
  • Alumno: Muniagurria, Julián
    Proyecto de inversión apícola
  • Alumno: Navailles, Mariano
    Investigación sobre prácticas comerciales en cerdos y subproductos derivados
  • Alumno: Ochoa, Diego
    Agricultura vs. ganadería. Un estudio de casos
  • Alumno: Oviedo, Ramiro
    Contratos de joint-ventures, su aplicación en el sector agrícola: Argentina frente al MERCOSUR
  • Alumno: Palma, Pablo
    Cría de terneros bolita en el noroeste argentino
  • Alumno: Palmero, Rodrigo
    Proyecto para la identidad regional de la producción de duraznos de Pavón Arriba
  • Alumno: Palombo, Juan Martín
    Cría de pacú en Argentina
  • Alumno: Pallek, Ana María
    Producción orgánica en Argentina: un nuevo concepto en la producción de alimentos
  • Alumno: Parmigiani, Lucas
    Comercialización de carne de jabato
  • Alumno: Patritti, Jorge
    Proyecto de inversión ovino
  • Alumno: Pereyra, Miriam
    Producción de vinos finos
  • Alumno: Picchio, Franco L.
    Exportación de coriandro al mercado europeo
  • Alumno: Pontello, Claudio
    Factibilidad de exportación de carne de cerdo trozada a Chile
  • Alumno: Pontello, Marcelo
    Análisis del mercado de carne de cerdo chileno
  • Alumno: Preda, Graciela
    Productors accidentales o empresarios flexibles. Lógicas económicas y organización social de la producción entre contratistas del sudeste de Córdoba
  • Alumno: Ramos Castells, Marcelo
    Biodiesel ¿cuestión de precios o beneficios?
  • Alumno: Ranciari, María Sol
    Cría comercial de ñandú en cautiverio
  • Alumno: Re, Fabián A.
    Colza. Estudio de factibilidad
  • Alumno: Repetto, Leonardo Damián
    Investigación sobre el sistema de engorde  denominado Feedlot
  • Alumno: Rivero, Sebastián
    Necesidad de clasificar trigo en Argentina
  • Alumno: Rivollier, Mauricio
    Producción de búfalo en la Argentina
  • Alumno: Rollan, Pablo
    La huerta orgánica como actividad comercial
  • Alumno: Romagnoli, Leandro
    Producción y comercialización de cítricos
  • Alumno: Romano, Juan E
    Consolidación de la información crediticia agropecuaria
  • Alumno: Rouillón, Federico J
    Lombricultura ecológica
  • Alumno: Ruíz, Adrián
    Una cunicultura rentada. Cría de conejo para carne
  • Alumno: Rullo, Natalia Andrea
    Cría de caracoles
  • Alumno: Saade, Pablo
    Diagnóstico y planificación de una empresa agropecuaria
  • Alumno: Saretto, Neffen Gretel
    Cría de pavos en Argentina
  • Alumno: Scaroni, Ana
    Ventajas del asociativismo en la producción agrícola
  • Alumno: Spínollo, Maximiliano
    Estancia “ La Dolores”
  • Alumno: Temiño, Gustavo
    Factibilidad económica de un local de venta de insumos agropecuarios en la ciudad de San Nicolás
  • Alumno: Theiler, Lucas
    Evaluación de biofertilizantes en el cultivo de la soja
  • Alumno: Tomasini, Fernando
    El orégano, una alternativa rentable
  • Alumno: Torriani Harding, M.
    Proyecto de cabaña y tambo ovino
  • Alumno: Vasino, Adrián
    Establecimiento “ El Paragua”
  • Alumno: Venecia, Rubén
    Hongos comestibles “ La Gígola”
  • Alumno: Vignolo, Esteban
    La Unión Europea: su política agraria
  • Alumno: Wust,  Hernán
    Cultivo de tuna
  • Alumno: Yanni, María Cristina
    Establecimiento “ Las Tres Marías”
  • Alumno: Zolfo, Martín N.
    La producción de quinoa en Argentina. Un modelo para armar
  • Alumno: Zubeldía, Juan
    Diagnóstico y planificación de una empresa agropecuaria

Para informes y consultas sobre las tesis, dirigirse a : biblioteca@colegioparqueespana.edu.ar